Здравствуйте, дорогие друзья-путешественники!!! 朋友你好 Давненько мы с вами не говорили о нашем любимом Китае, а пора бы уже, потому что за прошедние с момента финальной встречи пару недель в стране произошло много всякого-разного, о чем стоит узнать!
И опять напоминаю вам - если кто-то из читателей хочет и может изложить свои впечатления о посещении Китая, сделайте это, пожалуйста, и отправьте на сайт www.tursovka.ru! Там же, к слову, можно почитать и отзывы других путешественников!
Для начала - новость, которая порадует гурманов, отправляющихся в Шанхай: ресторан "Shook" открылся в Шанхае. Гостиничная сеть YTL Hotels назвала это мероприятие "самым ожидаемым событием года". В отеле Swatch Art Peace Hotel на набережной Вайтань в Шанхае (Китай) открылся ресторан "Shook". Шеф повар этого заведения – знаменитый Кевин Кейп. Его меню включает блюда четырех различных кухонь: китайской, японской, юго-восточной Азии и европейской. Фирменные блюда ресторана – жареные креветки, под майонезным соусом посыпанные грецкими орехами, конфи из лосося и особым образом приготовленный морской окунь. Кроме основного зала посетители могут посидеть в баре или отпраздновать какое-то событие в Gallery – банкетном зале, рассчитанном на 250 человек. "Shook" – это восхитительный пентхаус на последнем этаже отеля Swatch Art Peace Hotel, где гости могут прогуливаться прямо под открытым небом, любуясь видами на реку Хуанпу и международный аэропорт Пудун. Это уже второй ресторан, открытый гостиничной сетью YTL Hotels в Азии. Первым был Starhill Gallery в Куала-Лумпуре (Малайзия).
Ну что ж, предлагаю продолжить тему гастрономических изысков и тему Шанхая. Начнем с кулинарии: Фестиваль кухни провинции Ганьсу. 31 июля в городе Ланьчжоу открылся Фестиваль кухни провинции Ганьсу. Десятки ресторанов и гостиниц представили уникальные блюда кухни провинции Ганьсу.
Мероприятие проходит в рамках Международного фестиваля туризма «Поездка в Дуньхуан - Великий шёлковый путь», и продлится месяц.
Повар представляет посетителям блюдо «Небесное сияние Востока», приготовленное из фиолетового картофеля.
А продолжим, как и договаривались, Шанхаем: на шанхайской набережной «Вайтань» открылся бассейн с пляжем.
На берегу реки Хуанпу открылся бассейн с искусственным песочным пляжем, который распложен на старой пристани в южной части шанхайской набережной «Вайтань».
Посетители бассейна одновременно могут плавать и наслаждаться прекрасными видами двух берегов реки Хуанпу.
Вообще, должен сказать, что весьма люблю этот город, а потому хочу рассказать еще об одном нюансе китайского туризма, а именно - о туризме медицинском, который в последнее время в стране активно набирает обороты: клиники Шанхая предлагают все самое лучшее. Космополитичный Шанхай не мог остаться в стороне от медицинского туризма по следующим причинам: -Шанхай славится профессионалами в любой области, в том числе в медицине -Многие клиники имеют JCI аккредитацию и оборудованы по последнему слову техники. -Стоимость же медицинских услуг даже ниже, чем в Таиланде, а зачастую ниже, чем в Индии -Инфраструктура здравоохранения современная и удобная -Есть новые высокотехнологичные методы лечения -Есть агентства и Интернет ресурсы, которые могут принять запрос на лечение и предоставить организационные услуги.
Наиболее востребованными услугам и лечение стволовыми клетками. Сочетание традиционной китайской и западной медицины дает преимущества при лечение многих заболеваний. Например, в Университетской клинике Чандженг есть уникальное кардиологическое отделение, в котором восточная медицина «дружит» с западной и дополняет ее проверенными веками методами диагностики и лечения.
А теперь - о путешествиях необычных, благо в Китае не только исторических памятников имеется невероятное количество, но и в плане ландшафтном поездки по стране способны огромную рабость и удовольствие принести! Идеальное место для проведения лета и совершения экспедиции – горы Мяньшань в провинции Шаньси.
Горы Мяньшань расположены в 20 км. от города Цзесю провинции Шаньси. Горы охватывают территорию трех городов – Цзесю, Линши и Циньюань. Самая большая высота над уровнем моря – 2566,6 м, средняя высота – 1400 м.
Храм «Лунтоусы» Горы Мяньшань богаты чарующими природными пейзажами, древними культурными достопримечательностями, храмами, революционными руинами. Это очаг китайского традиционного праздника «Цинмин» (день поминовения усопших).
Долина Гутэнгу Водные ресурсы в горах Мяньшань богатые. Повсюду можно увидеть речки, родники и водопады. Это место имеет богатую растительность. Коэффициент растительного покрова гор составляет более 90%. Проведение лета в горах Мяньшань – лучший выбор для летнего путешествия.
Долина Цисянь – идеальное место для совершения экспедиции По горам проходит специальная туристическая извилистая дорога. У ворот «Наньтяньмэнь» в храме «Лунтоусы» можно полюбоваться закатом солнца и морем облаков.
Гостиница на скалах «Юньфэншуюань» В горах Мяньшань достопримечательности самые разнообразные и очаровательные: горный родник «Шэнжу», первый в Поднебесной даосский храм «Далогун», древние настилы на горных дорогах, военные достопримечательности «Танъин» и «Шичжай», проявляющие военную культуру династии Дунцзинь и династии Тан, родина первого императора династии Мин «Чжунцзяао», храм «Юньфэнгусы», самая большая каменная пещера в Китае – Цзегунцы.
Живописные пейзажи Шуйтаогоу. Там есть более ста разных водопадов.
Ну а, скажем так - на десерт - снова о вкусненьком: кисло-сладкое свиное филе. Для приготовления этого традиционного блюда вам понадобятся следующие продукты: - свинина (филейная часть) - 125 г
- соль - по вкусу
- соевый соус - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- поварское вино - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук-порей (измельченный) - по вкусу
- имбирь (измельченный) - 10г
Способ приготовления: Взять кусок свиной вырезки и нарезать кусочками по 10 г, положить в миску, добавить яичный белок и крахмал, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты. В другой миске смешать лук-порей, имбирь, чеснок, соевый соус, вино, сахар, уксус, щепотку соли и раствор крахмала. Поставить сковороду на 30 минут на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло. Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Вылить на сковороду смесь приправ и, помешивая, довести до кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
Пока остановимся на этом, но скоро снова встретимся с вами на "китайской позитивной волне"!!! Искренне ваш - Виталий Олейниченко. А если вдруг у вас появятся любые вопросы о Китае - пишите мне по адресу vitali@turoboz.ru, и я обязательно вам отвечу, хотя могу несколько припоздать, поскольку в настоящий момент нахожусь в командировке. Но отвечу в любом случае! Кстати, если вы хотите поделиться с миром своими отзывами или воспоминаниями о поездке в Китай или другие страны - вы тоже можете написать мне, и ваши путевые заметки будут опубликованы на нашем сайте, а также в рассылках, которые увидят и смогут прочитать тысячи наших подписчиков.
再見,祝你好運
Посмотреть другие новости по Китаю, да и по всем странам мира, а так же почитать статьи и отзывы тех, кто там побывал и увидел что-то любопытное собственными глазами, вы можете на сайте turoboz.ru или на страницах журнала "MORE" |
Комментариев нет:
Отправить комментарий